Погост любви

Михаил Шаль
...Знала ли ты, что любви моей кости
Я хороню, как души своей часть -
В тёмной аллее, на тихом погосте?
"Боже, не дай мне в могилу упасть."

Нет! Невозможно! До ужаса глупо...
Слово, что пуля, пронзила насквозь.
Всё уничтожено. Холодно. Скупо:
"Вместе? Забудь. Мы останемся врозь."

Песней последнею, слов не жалея,
Бьётся несчастное чувство в груди.
Рвётся и мечется яростней, злее:
"Что ж, никого не держу - уходи."

Жаль, что так многому верил нелепо.
Грустно, что в сердце - пустая печаль.
Чувствам моим уж не выйти из склепа,
Тихо в погосте. Действительно, жаль.