Прощание в храме

Алла Синицына
Ну, что ж! Преклоняю колени
Пред горькою этой судьбой.
Прощай же, мой Рыцарь! Надменно
Не властвовать мне над тобой.

Ты голову вниз опускаешь,
Я руку кладу на алтарь...
Как странно - так много теряешь,
Снимая дарёный янтарь.

Иди же! Не смей оглянуться!
Пусть стихнут, звонкИ и легкИ,
Пусть пламенем свечки качнуться
Несмелые эти шаги.

Ушёл...Тишина наступает
И душит в объятьях меня.
Свеча, словно жизнь, догорает,
Как отблеск ушедшего дня.

И холод, и сумрак, и бездна
Меня окружают стеной.
А сердцу уж больно, уж тесно,
Неужто, навеки - одной!

Как душно! Застёжку рванула,
А губы искусаны в кровь!
И снова меня обманула
Проклятая эта - любовь!

Фото - интернет.