Вечный странник

Александр Савостьянов
         
                «В этом мире я только прохожий…»
                С. Есенин

 
В этом мире я только прохожий –
Вечный странник зеркальных миров,
На лунатика очень похожий,
На мираж из загадочных снов.
 
Отражаясь в бесчисленных стёклах,
Одинокой звездой воспарю.
Трисмегистом в прозрачных истоках
Кладезь знаний для всех отворю.

Прогуляюсь по лунной дорожке,
Никого ни о чём не спрошу.
Как у чёртика вырастут рожки.
Ой, наверно, сейчас согрешу!

Необычные встречу картины,
Посещая былые места,
Якобинцем пойду к гильотине,
Бесконечной дорогой Христа.

Птицей Феникс из пепла восстану,
Колыбельную песню спою.
Авиценной глубокую рану
Я в глубинах души исцелю.

В этом мире я только прохожий –
Вечный странник подлунных миров.
Очень чем-то прохожий похожий
Растворился в истории вновь…




Конкурс Самовыражение. После Начала конца. Итоги:
5 МЕСТО - Александр Савостьянов "Вечный странник"