Заблудший Пёс

Белоключевский Сергей
Жил хозяйский Пёс, скромняга,
С роду не блудил.
Но его Барбос, дворняга,
Переубедил.
У какой-то сучки где-то
Течка началась.
Пёс послушался совета,
И случился всласть.
Не был дома Пёс неделю,
Грязен стал, не мыт.
Блохи бедного заели,
С голоду тошнит.
Сучка та, что с ним гуляла,
С блохами была
И, когда под ним виляла,
Их передала.
Пса хозяюшка прогнала
Дальше от греха.
Крови вкус у Пса познала
Каждая блоха.
Пёс теперь плешивой масти,
Вылинял окрас,
Но зато в собачьей страсти
Знатный ловелас.