Птица без крыльев яс

Целия
Призрачно счастье.
Беден избранник её,
Родом не знатен.

Тщетны молитвы
Твёрдо решенье отца.
Горе влюбленным.

Ветер дышать перестал.
Солнце померкло.
Сакура сбросила цвет.
Выжжено сердце.

***

Выжжено сердце.
Воле послушна чужой
Очи потупив.

Птица без крыльев.
Клетке её золотой
Найден хозяин.

Капли росы на траве.
Девичьи слёзы.
В тёмной воде серебра
Отблеск холодный.

***

Отблеск холодный
В ярком сиянье огней
Свадьбы богатой.

В бархате чёрном
Ночь  в ожерелье из звёзд
Гостьей не званной.

Знать на подарки щедра -
Золото, жемчуг.
А впереди эшафот-
Брачное ложе.