Вздор?

Марен
 Свет лучей с бриллиантов короны
 Озарил мой роскошный чертог.
 С размалёванной ярко иконы
 Улыбнулся презрительно Бог.

 И в очах его, злых и холодных,
 Я сама, как в окошке, видна:
 Я несчастна, ведь снова одна.
 Я блаженствую: снова СВОБОДНА!!!...

 Вру.
 Да, сожгли уже Жанну-сестру,
 И меня уж подводят к костру.
 Чей колышется плащ на ветру?
 Это ты? Значит, нет, не умру...
 Ты с другой? Получается, вру.
                Вру!
                Вру!!!

 Вздор.
 Разожгли подо мною костёр.
 Он в труху мои кости растёр
 И в предметах различия стёр.
 Мой позор, мой безбрежный простор...
 Но любя умирать - это ВЗДОР.
 И любя убивать - это ВЗДОР.
 А взаимности ждать - вовсе ВЗДОР!
                ВЗДОР!!
                ВЗДОР!!!

 ...КружИтся снег. Костёр потух.
 Высокомерно, но несмело,
 С презрением взирал мой дух
 На изувеченное тело,
 Взирал с заоблачных высот,
 В бездонной вечности витая...
 Недосожжённая, слепая,
 Бреду, куда меня влечёт.

 ...Ветер. Снег. Крутой обрыв.
 Океана глубина.
 А из бездны свой призыв
 Шлёт мне грустный Сатана:
 "Ты познала зло, сестра.
 Ты способна всё понять.
 Ты достойна и мудра,
 Чтоб Вселенский грех принять..."

  Тьмы
 Не хватало, чтоб "я", а не "мы".
 Добрый вечер, Мессир! Это Вы?
 Как обьятия Ваши нежнЫ...
 Как движения Ваши хмельнЫ,
 Словно шёпот Утраты-Весны...
 В диком танце закрУжимся мы,
 Распевая сказанья ЗимЫ!
 Эти двое счастливых - немЫ.
 Существуем в веках только Мы!
                МЫ!!
                МЫ!!!
 ...
 Вздор?...)
 Пусть же будет хотя бы КОСТЁР!!!