Огуречная сказка

Валентина Нечаева-Лебедева
Бабки Фроси огород
Очень жалует народ.
Тут, куда не глянет глаз,
Каждый овощ, просто класс.

И редиска и лучок,
Но особо - парничок.
Слух идёт про огурцы,
Огуречки - молодцы.

Сорт особый"Родничок"
Был посеян в парничок.
И пошла о них молва,
Не огурчик , а халва.

Сладок, сочен, вкусен он...
Огурцы молва на трон
Быстрым делом возвела...
Зашуршала тут братва:

Ай да мы, да мы же класс!
Да никто нам не указ!
Мы же лидеры теперь,
Открывайте шире дверь,

Мы выходим на простор!
Вот такой вот разговор
Огурцы ведут сейчас,-
Мы теперь верховный класс!

Что редиска, что нам лук,
Огурец тут важный пуп.
Вот и лидер есть у нас,
Предводитель наших масс.

Тут зелёный огурец,
Прыщеватенький юнец,
По усам забрался в высь
И над листьями завис.

Вздрогнул дружно огород,
Это кто же там орёт,
Обещает сказку-жизнь,
Будем жить мол ,не тужить...


Знамя плещет в парнике,
Гимн готов уже в строке,
Лидер пыжится, зовёт
За собой весь огород.


Я мол партию создал,
Подготовил пьедестал...
Всем теперь тут слава-честь,
Нас теперь не просто съесть...

Есть у нас теперь права,
Бабка Фрося - не права,
Что на рынок нас несёт
И селянам продаёт!

Революцию давай!
Нас теперь не задевай!
Мы опасная братва,-
Ну и прочие слова...

Бабка Фрося тут пришла,
Огород свой обошла,
Огурцы все собрала,
Да на рынке продала...


Огурец во рту хрустит,
Вызывает аппетит...
Снова славит весь народ
Бабки Фроси огород...


15.01.12г.