Львёнок

Жданов Денис
Грива лохматая,
Хвост, словно кисточка,
Хоть и большая,
Но всё же я кисочка.
 
Сильные лапки
И зубы, как лезвия,
Хоть ещё маленький
Всё равно лев же я.
 
Мясо я кушаю
И грызу косточку,
Хоть и большая,
Но всё же я кошечка.
 
Пусть я пока
Меньше мамы и  папы,
Пусть я пока
Ем из маленькой плошки.
 
Скоро я вырасту
Все вы узнаете
Кто мы такие
Львы или кошки.
 
23.12.1991