Вернулось лето

Светлана Лес
         Пусть за окнами небо хмурится,
         И идут проливные дожди,
         В светлой комнатке для Оливии
         Мама тихо читает стихи.

         В них – про лето, про тёплое лето,
         Про цветущий зелёный луг,
         Над которым гуляет ветер,
         Разнося одуванчика пух.

         В них – про птиц,
                что высоко летают,
         В синь небесную за собою маня;
         Про ручей, что по лугу петляет,
         Для Оливии песню журча.

         Колокольчик над ним склонился,
         Чутко слушает песнь ручья.
         Шмель, жужжа, на цветок опустился.
         За нектаром летит пчела.

         Мотылёк ярко крыльями машет.
         Стриж над речкою низко летит.
         А кузнечик, такой зелёный!
         На зелёной травинке сидит.

         Нет, Оли, мы не станем печалиться,
         Что закончилась лета пора:
         В светлых строчках стихотворенья
         К нам вернулась сейчас она.