Ночью

Анатолий Ефимов 2
Бронзою окована
В кузнице луна
Встала в тихой полночи
Прямо у окна.
Хлещет всё дубиной
На дворе мороз,
Бедных воробьишек
Мучает до слёз.
Смело злит собаку,
Будит петухов.
Бродит,проверяет
Глубину снегов.
В сини отгорела
Далняя звезда.
Снеба улетела
Скрылась навсегда.
Завтра на рассвете
В снжный лес пойду
Отыщу в оврагах
Звёздочку звезду.