Я шла по покровке..

Алина Смелина
ПОКРОВКА - Большая Покровская - центральная пешеходная улица в моем городе.

Я шла по Покровке, ушла в пустоту.
- Ау! - опустевшей брусчатке ору,- Вы где?!
- В интернете погрязли давно.
Мы книги качаем, качаем кино.
Нам в этом инете он-лайн подадут
И суши,
и в уши наушник воткнут
послушать,
как нежно поет соловей,
играет волна, дождь шумит
и ручей
по камням торопиться к Волге реке,
как шумные чайки кружат на Оке...

Идем, не сбивая каблук,
по пути,
что в байтах измерен!
Его не пройти
с компанией шумной - гитара в руках,
охрипнув от песен до счастья в глазах!

Мы метры на байты сменили давно!
Чтоб мир посмотреть, открываем окно
и...
небом синеет,и ветром шумит
компьютер!
А мышка курсором бежит!
 
А впрочем, к чему этот весь разговор?!
Я шла по Покровке, ушла в монитор!