нет больше зла

Елена Бессонова
Пришёл и рядом лёг пёс, глядя в мои глаза.
Использовал тело моё, чтобы не занесло.
Мне всё равно. Медленно заметал песок
меня с другой стороны. "Нет больше зла", -
мысль потерял. Я не хотел ничего,
только дышать. Маленькими кореньями
куст вцепился в колено и улетел невесом.
Боль поднималась и отпускала, и опять...
Главное - не разучиться дышать,
спрятал лицо в псиную шерсть.
Живот мой согрелся, но коченела спина.
"Животное, ты пойдёшь со мной в город - там она
будет меня какое-то время, наверно, ждать,"
(пёс тяжело вздохнул) "если город ещё есть".