Весна

Ольга Коптелова
Пёстрокрылая Весна,-
Проклятье зимней седины!
С дубов шапки сорвала,
Оголила лысины.

Лес,уставший от безмолвья,
Сбросил белоснежный пух.
Переливы щебетанья
Торжеством пленяют слух!

Теплотой прозрачной мАри
Воздух,словно окрылён.
И,как мелодией гитарной,
Рожденьем жизни восхищён.

Раскудрявится природа,
Расцветёт цветами мир.
Распахнёт свои объятья,
Солнце,-красный командир.

Пью дурман земли отталой,
И пьянею без вина.
Кружит голову похмелье,
Разливает хмель Весна