Рассказ попутчицы

Скворцова Наталья
"Его я за собою не звала,
Он рядом быть всё время сам старался.
И как случилось, я не поняла -
Пришёл однажды в дом, да и остался.
Он говорил красивые слова:
"Любимая, прекрасней всех на свете!"
От радости кружилась голова,
Была счастливей всех я на планете.
Он был моложе. Это знали все.
Мне в разговоре часто намекали -
"Не долго быть траве в густой росе,
Лишь солнышко взойдёт -  и поминали".
Но я упрямою всегда была.
Не спорила, но про себя твердила:
"Не важно. Только он дал два крыла,
И я его за всё сполна простила".
Года у женщин - это тяжкий крест.
Мы не вино - с годами не ценнее.
Закончилась моя пора невест.
И я теперь уж стала лишь мудрее.
Он молодой. Я знала -  ну и что ж.
А надоем - уйдёт к другой -  счастливо.
Лишь взгляд его -  в моих коленях дрожь.
Последний шанс. Всё так несправедливо.
Я всё решила сразу - я рожу.
И пусть идёт куда душа захочет,
А я в глаза сыночку погляжу,
Ведь в окна Осень мне давно хохочет.
Он не ушёл. Со мной остался сам.
Я не просила и не умоляла.
Его вот мама приезжала к нам.
Её я до вокзала провожала.
Когда к вагону с ней мы подошли,
Она мне, знаете вы, что сказала:
"Я рада, что друг друга вы нашли,
Я о такой, как ты всегда мечтала".
На остановке женщина сошла.
А я смотрела вслед ей и молчала.
Она права - он дал ей два крыла,
И шанс ещё раз всё начать сначала.