Бабушки тоже умеют любить

Галина Гагалева
Если бабушка в семье молодая,
Ясноглазая, совсем не седая,
Только чуточку заметны морщины
Пусть звонит ей друг-товарищ, мужчина.

Но не рады тем звонкам сын и сношка:
-Почему не быть скромнее немножко;
Смелый вырез на груди не к лицу ей;
Ведь бабуля...сорок пять, а танцует.

Не сошла ль она с ума в одночасье-
Все заводит разговоры про счастье,
У соседок на виду, не сторонкой,
На свидание бежит, как девчонка.

Невдомек, видать, тому и другому,
Что не старость сорок пять - светлый омут.
Пусть придумывает мама обновы,
Пусть звонками ее радует Вова -

Миловидный офицер из Афгана
Доверяет ей и душу, и раны.

В сорок пять еще судьбу не итожат,
В сорок пять лишь полдень солнечный прожит
И вполне еще возможно такое:
До утра вдвоем гулять над рекою...

Шепчет бабушка с утра милой внучке:
-К воскресенью мы сошьем с тобой брючки
И сбежим от всех проблем на природу -
Не смотря ни на какую погоду...

Что постыдного в любви? Мне, поверьте,
Довелось пожить в такой круговерти,
Тоже ровно в сорок пять повстречала
Не конец земной любви - а начало.

Тоже брючные костюмчики шила,
На свиданья, как девчонка, спешила.
Не судите свою маму , ребята,
Ей еще так далеко до заката.

Окружите ее возраст цветами
И счастливыми вдруг станете сами.

             " " "