Памяти мамы

Канаева Нина
Этой ночью мне не спится,
Ночка зимняя длинна.
Звёзды россыпью на небе,
Светит полная луна...

Тёплым сном воспоминаний
Замерла моя душа -
Дней прожитые страницы
Вновь листаю не спеша...

Как давно живу без мамы,
Целым миром что была.
Так судьба её сложилась,
Что недолго  прожила...

Ты прости меня,родная,
Если можешь,то прости!
Долгий путь к тебе держу я,
Чтоб цветочки принести.

Знаю точно,ты всё видишь:
Днём и ночью при луне,
В небе Ангелом летаешь,
Посылая помощь мне.

Чем на свете живу дольше,
Тем всё чаще ты, со мной:
К себе в гости приглашаю,
Слышу тихий голос твой...

Про детей веду беседу,
Взгляд родимых глаз ловлю...
Мама,милая,родная,
Очень я тебя люблю!