***

Жданов Денис
Хочется выпить, да мать заругается,
Что, мол, без повода - лишь алкоголики.
Если бы мамочка знала как справиться
С этой бедою - я с крестиком в ноликах.

Кто-то поймал меня, черт ли на удочку,
Или любовные сети раскинулись...
Эй, пастушок, заводи свою дудочку,
Чтобы проблемы мои пододвинулись.

Чтобы хватило местечка для песенки.
Ты мне сыграй "Yesterday" или русскую.
Жаль, что ступеньки у жизненной лесенки,
Кто их построил, но очень уж узкие.

Так тяжело удержать равновесие,
В грязь не упасть - ведь потом не отмоешься,
Хоть бы страховку какую подвесили...
"Мамочка, зря ты опять беспокоишься.

Я по мобильному, нет я не пьяненький..."
И ничего уже видно не сделаешь,
Ведь для тебя буду вечно я маленький.
"Эй, пастушок, ты за водочкой сбегаешь?!"







Рисунок: народный художник СССР А.А. Пластов «Витя-подпасок» 1951
Государственный Русский музей