Откуда взялся этот мир?

Вечный Странник Жизни
Откуда взялся этот мир?
От бога скажут большенство.
И в заблужденье всех ввели,
В рясы одетые чины.

А мир возник из кучки пепла,
Что космосом мы все зовём.
Никто и никода мне не докажет,
Откуда все произошло.

А ум людей пытливый очень,
И хочет он про всё узнать.
А бесполезно в этом мире,
Словами воздух сотрясать.

Вы покажите миру факты,
Ученые сыны мои.
А так все ваши мудрые догадки,
Всего лишь пепел нам в мозги!