Бусы

Нелли Неринга
Ископаемые звуки
молча нижутся на нитку.
Что с них взять – окаменели.
Смыслам тесно в твёрдом теле,
В туго свёрнутых улитках
Кто-то тёмный ловит глюки

Сетью среди бела дня.
Бог куриный безыскусен,
Пятниц может быть тринадцать –
Приходи полюбоваться
На мои немые бусы.
Прочитай по ним меня.