Я рисую облака

Людмила Шмидт
Я рисую облака,
В облаках течёт река,
А в реке – усатый сом,
На соме – весёлый гном.
 
- Что такое? Сом и гном
Из ракушек строят дом!
Как? Ракушки - в облаках?
- Что ты спрашиваешь? Ах!
 
Я рисую, как хочу.
Вот я к солнышку лечу
На рогатом на жуке,
Следом -  кот на поводке.
 
- Что? Я выдумал опять?
Как не можешь ты понять?
В облаках река течёт,
Заблудиться может кот.
 
Как сыщу его потом?
Машет солнышко лучом:
- Заходи ко мне дружок,
Испеку я пирожок.

Он - из солнечных опят,
Золотистых конопят.
- Конопушки на носу?
Нет, спасибо, не снесу!
 
Поверну-ка я к реке,
Следом – кот на поводке.
Дом ракушечный готов,
Он сияет в семь цветов,
 
А над ним на берега
Встала радуга-дуга.
На дуге растёт кокос.
Что, опять задашь вопрос?
 
Не отвечу потому,
Сам не знаю почему.
А кокос ещё при том
Брызжет сладким молоком.
 
Молоко на нас течёт,
Подставляй пошире рот!
Мы танцуем и поём
Под кокосовым дождём!
 
Гном и сом, я – на жуке,
Рядом кот – на поводке,
Плещет весело река,
Побелев от молока.