Данилова уха

Анатолий Ефимов 2
Над прудами вьюга выла,
 лёд от холода трещал...
Бородатый дед Данила
 щук,- на рынке,- покупал.
Солнце скрылось за вершины,
 крепнет к вечеру мороз,
А Данилу- на машине-
 до села шофёр повёз.
За околицей у леса,
 привезав на крепкий сук,
За спиной своей подвесил
 окуней и восемь щук.
Показать улов пудовый
 по селу наш дед шагал.
Был успехом окрылённый,
 нос высоко задирал.
Дети дружною толпою
Проводили до ворот.
Любопыто всем:зимою
 деду здорово везёт!
Страсти в сердце запылали
 у бывалых рыбаков...
С нетерпеньем утро ждали.
Недокрепких было снов.
И своей ухой отныне
 дед гордится неспроста.
Он один во всей округе
 знает рыбные места!!!