Обидно

Вечный Странник Жизни
Я не привык жить по устоям,
К законам мира не привык.
Кто написал эти законы
Тому бы дыню я пробил.

И почему, комуто чтото,
Я обязан в этом мире дать?
А я хочу всего лишь счастья,
И просто жить, а не выживать.

Высшие чины, всего лишь воры,
Которым  бабки б с нас содрать.
Рабочий класс горбатясь годы,
Гниёт в подвалах, а им плевать!

Обидно просто за наших дедов,
Которые прошли войну.
Осталось их всего немного,
А жизни нет совсем у них!

Разве за это они воевали?
Такое счастье хотели они?
Мне стыдно смотреть в глаза им!
Когда на паперти стоят они!