Этот груз,

Юрий Зобнев
Этот груз Бог даёт для двоих,
И его пронести  надо с лаской.
Не жалея в дороге усилий своих,
Чтобы жизнь показалась нам сказкой.

Пусть же каждый у жизни берёт
Тот кусок, что судьбою назначен.
И с любовью свой кубок допьёт
Не сказав, что в пустую растрачен.

Надо каждым лучом дорожить,
Что спустился на землю, нас грея.
Бескорыстно всех ближних любить,
Ни добра, ни любви не жалея.