Воспоминание

Светлана Лес
         В аллеях кружится и кружится
                пух тополиный...
         И в этом кружеве мне слышится
                далекий вальс старинный.
         Все явственней, нежней
                звучат его аккорды,
         И юности моей
                я вспоминаю годы...


         Что было так давно –
                вдруг стало очень близким:
         В открытое окно
                летит пух серебристый,
         На выпускном балу
                легко кружатся пары,
         А в небесах горят
                закатные пожары.


         И светлая печаль
                вдруг глаз твоих коснулась;
         В ответ печали той
                я тихо улыбнулась:
         Нам так понятен был
                в тот миг язык молчанья –
         Навеяна печаль
                минутой расставанья.


         Мы с юностью тогда
                беспечною прощались;
         В счастливый детства мир
                ворота закрывались;
         Обратно нет пути,
                и страшно нам немного:
         Как сложится пройти?…
                как встретит нас дорога?


         Но вальса нежный звук
                печаль из сердца гонит
         И грусть из глаз твоих
                в даль синюю уводит,
         В вечернюю зарю 
                ушли тревоги наши,
         И тополиный пух 
                им на прощанье машет.


         Как снежная метель
                нас молодость кружила...
         А в небесах луна
                судьбу нам ворожила:
         Что в завтра взять с  собой,
                а с чем грядет  расстаться,
         В таинственной дали
                с кем выйдет повстречаться?…


         Как хорошо,
                что мы судьбы своей не знали!
         Как хорошо, что мир
                мы снова открывали!
         И верили в звезду,
                что путь укажет к счастью,
         По бездорожью вьюг,
                наперекор ненастью.