Чёрствые числа

Гонец Валерий Балцев
Земля пуста, не взвесишь бред
морозных унций.
Сусальным проблеском рассвет
по краю блюдца.
Сошьёт смирительных рубах
довольно иней,
скрутив древесный прах и  страх
свободных линий.
Кому  расскажешь  в январе
о зыбких ношах?
Про суициды в серебре
лесов промёрзших?
Безумен век и новый смысл
владеет ранью.
День, одурев от чёрствых чисел,
готов к закланью.