Не пришедшая Зима

Татьяна Негода Болотина
Уснула Зима
 в  пол-полете от лета,
расправила складки
на хмуром лице:
пускай поскучают
 за белым и снежным,
за инеем нежным,
за льдом на окне.

Совсем не старуха она,
просто нравом
её наделили ветра и снега:
забавы чуднЫе,
крикливая шалость
шумят в голове,
и приходят во сне.


Она молода,весела
и беспечна,
влюбленная в чистый и
белый покой.
Уснула Зима:
одеялом туманным
накрыла заботливо
птиц и зверей.

Ладошку морозную,
пОд щёку спрятав,
(из солнечных трелей
рубашка на ней)
проспит до капели
звенящей,
простится
и сядет в повозку
метельных огней.