Не так уж это мало

Николай Гизатулин
Пару лет кукушка обещала
Под прохладой вековых дубов.
Вероятно, это и не мало...
Столько чистых и волшебных снов

Будет сниться часто в зиму лето.
На снегу поющий соловей,
Волшебство чудесного рассвета
И цветы забытых пустырей,

Вьюжных дум порой уют домашний,
Доброта каминного огня,
Пар над полем от умелой пашни
И реки спокойной полынья,

Островок средь нежного тумана,
Где лениво дремлет бегемот.
Вечереет где довольно рано,
Да и солнце дважды в день встаёт...

Пару зим мне птица нагадала,
Но ведь больше я и не просил.
Вероятно, это и не мало...
Хоть на столько бы хватило сил!
               Январь 2012 года