ЯС 5 Скворечник с кукушкой О -

Анатолий Викулин
Дом над скамейкой.
Это скворечник, и в нём
Меткие люди.

Как же не стыдно!?
Рыжий разбойник такой!
Щажже слезай, блин!

Напоминает коту
Этот скворечник…

Ну, догадайся с трёх раз…
Часы с кукушкой...

Написано с КЭТ ШМИДТ (Катя)

Основано на реальном событии. Я сам фоткал. Кот Кузьма.

ЯС - японский сонет. В гуглу есть размышление о нём.

      ***

Кот учёный ждёт - "кукушка"
выскочит из дырки.
Вот тогда-то он "подружку"
и возьмёт за шкирку.

Валерий Экс   13.01.2023

      ***

Ку-Ку! И спрячется опять!
Кузьме кукушку не достать!
А вот Пётр - другое дело:
К нему Кукушка в дом влетела,
Сказала "Ку" и замолчала...
Начни читать стихи сначала:

Надежда Кульчицкая 2   13.01.2023

      ***

Кузя, ты шельма!
Малые птенчики спят.
Слопать их хочешь?

Стыдно, котейко!
Птичек беречь надо нам,
ты ж не разбойник.

Ты благороден и смел-
сел на скворечник!
Сила и ловкость твоя
всех восхищает.

Ольга Головенкина 2   13.01.2023

      ***

Плохо знаешь ты котейку
Кузю, своего кота.
Он залез на тот скворечник,
Чтоб всё видеть - красота.

Кто, куда, зачем и сколько,
Он всё видит, так и знай.
Так что, если что - под зонтик
Сядь, тихонько наливай,
Да смотри, не через край.

Галина Карнаухова   13.01.2023

      ***

Рыжий проказник залез на скворечник,
Теплое место, кукушкины песни!
Ждёт. Коль кукушка появится в дырке,
Значит удача! Не надобно мышек!

Тамара Петровна Бабушкина   13.01.2023

      ***

Я рыжий котик, выглянь, крошка!
Меня не бойся никогда.
"Ку-ку, ку-ку"- скажи на ушко.
Ну здравствуй, милая еда!

Наталья Страхова -Хлудок   14.01.2023

      ***

Кот на дерево взобрался,
На скворечнике лежит.
Как он только догадался,
Где добычу сторожить?

Наталья Меркушова 2   14.01.2023

      ***

Кот с утра летал-летал
И немножечко устал.
На домишке скворушки
Отдохнул он в волюшку.)))

Валентина Трыкина