Следы от вёсел

Игорь Прицко
Мы промчимся,следов не оставив,
По речной,бесконечной глади
Не дешёвой,конечно,славы
Ради.
Воду мягко режет форштевень,
Быстро тают следы от вёсел,
Перекаты,словно ступени...
Осень.
Только,что это я средь лета,
И какая там к чёрту осень?
Разве что,мне уже далеко
Не восемь.
ОмутА,как большие залы,
И деревья стоят наклонно,
А напротив - белые скалы,
"Колонны".
Мы пройдём по волнам порога,
Будто нас там и не бывало.
Будет долгой наша дорога
К привалу.
Ну,а ночью,звёздной и лунной,
Кто-то вовсе ещё не старый,
Будет мучить холодные струны
Гитары.
От костра разлетятся искры,
И лизнёт наши руки пламя,
А потом будет долго тискать
Память.
И,какое-то наважденье,
Засыпая под сенью крова,
Ощущаешь себя в движенье
Снова.
Ощущаешь реки теченье
Снова.
10.06.98.