или зашьем

Нора Маяковская
"и если это просто мой бред, то я буду в нём жить" (с)



из всех загадочных совпадений я замыкаю кольцо падений
и падаю, не подключая взмах, падаю и лечу.
на всех парах.




вот долго не сыпал снег, а в пятницу замело;
я собираю вещи, мысли, остаточное тепло,
и чтобы меня несло отчаянно далеко
под осыпающееся на голову молоко.

мол, что-то уже поникло; обиды сошли на нет,
отсветили красные звёзды, не дёргает интернет.
размыленные десятки лирических свежих музык
разве что укрепляют разлучных сплетений узы.

мой кашель меня ломает. ты - злее и зеленее,
то таешь, то замыкаешься, вспыхиваешь и тлеешь;
мне надо смотреть тебя: долго, искренне и смешно.
мол, пусть всё будет с тобой хорошо,

а наши рваные раны заклеим или зашьем.