Глядя на статуэтку...

Наталья Шалле
 
(почти экспромт. Старый Новый год)

Мой любимый... Мон амур... Мон шер...
Выключи, пожалуйста, торшер...
Пусть сердечком огонь свечи
бьётся нам в новогодней ночи.
Снег в окно - зимы дуновением.
Платье... редкое откровение.
Цвет шампани... вкрапленье плиссе.
Подожди... Пусть поёт Дассен...
***

Мне от ласк волшебства... жарко...
Все слова твои - вкус фруктов.
Показалось мне, что я - парижанка.
На каникулы прибывшая будто...
...Обежал поцелуями... шею...
Разливается по телу истома.
Новогодняя ночь - ворожея...
Пир любви... Искушенье огромно!
***

Свеча в Новый год  - служанкой...
Ну, какая я парижанка!
Киевлянка. Алтайка. Русская.
Водку пью иногда, не закусывая.
Всё бы бросила и уехала!
(Вновь слеза пополам со смехом) И
по нулям: глухомань... Париж...
Натали, файл крамолы сотри...

Новый год... Ночь... Свеча... Мы одни.
Послезавтра... будние дни...

*--------------------------------
"Парижанка" - (дом. коллекция) фото автора