Зябко

Проходимец
Гнутая тяжестью
Тучною влажностью,
Сизою дымкою
Пара опутана,
Роща облезшая,
Грязью увязшая
Ветра взываниям
Внимала напугано

Зябко стояла
Насквозь продуваема
Что-то ждала
И на что-то надеялась
Давними грёзами
Душно измаялась
В стылых объятиях
Распалась, развеялась

Серость брела,
Покрывая испариной
С роком в борьбу
Вовлекая безвременно
Пашня смерзалась
Но все ещё парила
Словно жила
И в хорошее верила

Краской свинцовою
Даль разукрасило
Зыбкой, косой
Пеленой занавесила
Нити дорог
Развезло и расквасило
Частые капли
По скатам развесило

И на осколки
Небесного зеркала
Слезы роняла
Холодные, частые
И разносила их
Сотнями эхами,
И оттирала
Платками цветастыми