Батон и булочка. Басня

Тамара Михайлова 2
Пышный городской батон,
очень в булочку влюблён.
С чёрным хлебом та гуляет,
а его не замечает.

Цену знал себе батон.
Но труслив был слишком он.
Есть квартира и работа,
и жениться так охота.

Однолюб наш городской.
Потерял совсем покой.
Все друзья над ним смеялись.
Уколоть его старались.

Все твердили:"Так ведётся,
за любовь надо бороться!
Быстро к булке подходи,
сразу в ЗАГС её веди!"

Батон трусость победил.
Скромно к булке подходил.
Предложил с ней погулять,
и в кафэшке поболтать.

Булочка была мила.
И его сума свела.
Батон ею восхищался,
а потом в любви признался.

Она дружбу предложила,
и сказала очень мило:
"Давай вместе  погуляем,
и друг друга мы узнаем."

Правда,долго дружба длилась.
И в любовь так превратилась.
Все друзья на свадьбе были.
И с улыбкой говорили:

"Трусость нам беду несёт.
Смелость,города берёт."