Синий синий иней

Игорь Лабутин
Я в плену королев снежных
длинной ночью полярной стал,
как хичкоковская нежить,
оседлавшая пьедестал

Ты одна у меня такая:
через иней стёкол – ко мне
и спасаешь, как Герда Кая,
растопляя снежки в вине

Тёплой кровью обмыв сердце
Отвела пелену с глаз
А на губы – горилку с перцем
Вместо губ – проглочу враз!

Васильками глаза светятся
Или это паковый лёд?
А над морем подобие месяца –
Месяц пухнет – луна придёт

Прилетит, прибежит, заявится...
И закусочка на бугорке?
И не важным уже станет всё -
Как снежинка растает в руке