На крещенской неделе

Светлана Лес
         Все дни на крещенской неделе
         Были как в марте теплы;
         И ветер ласковый, нежный
         По снежным просторам бродил.
         Бродил по селу, над полями,
         В лесу  и в ложбине, где я
         С подругой моею зелёной
         Неспешно беседу вела.


         Я ей говорила, что лето
         Ещё далеко, и не раз
         Осыплет красавицу снегом
         Растеплившийся январь.
         Сосна мне согласно кивала,
         Качая ветвями едва, –
         О снежных нарядах мечтала
         Лесная подруга моя.


         И мы не ошиблись с ней:
         Вскоре метель замела,
         И два дня
                снег сыпал мелкой порошей,
         Туманом с небес сходя.
         Снегами  деревья  умылись,
         Орешник  в сугробах  увяз –
         Огромные  снежные  глыбы
         Застыли в его ветвях.


         Нефритом  осинник  светился,
         Берёза белела стволом.
         Сосна была –  просто чудо!,
         Созданное Творцом.
         Её изумрудные иглы
         Окутывал снежный мех,
         А бронзовый ствол золотился,
         Тихо радуя лес.



                1997г