Синдром случайного попутчика

Анжелика Игнатова
Пьют пиво и играют в карты.
Под энергичный стук колёс
Вагон качается плацкартный.
Чай проводник давно разнёс.
Накинув куртку -в  стылый тамбур,
Побыть с собой наедине…
Вдоль насыпи мелькают кадры
С изображением полей.
Наверно б стало много лучше,
Но в этот раз не повезло:
Не подвернулся мне попутчик,
Кто подарил бы мне тепло
Участия и пониманья,
Кому бы рассказала всё,
Ведь утром скажет «до свиданья»,
Сойдёт на станции…Дождём
Его следы  и образ смоет
И он исчезнет насовсем
В тени облупленных построек,
На станции с названьем Эн.
Ведь легче нам поведать тайны
И  рассказать всё без прикрас
Тому, кто встретился случайно
И не увидит больше нас.
Холст неба стягивают тучи
Как скоротать остаток дня?
Где мой спасительный попутчик?
Чтоб просто выслушал меня.