Счастливые стихов не пишут

Александр Абрамов 1
Нет в жизни счастья... Ну, и пусть!
Счастливые стихов не пишут,
поэты в них отраду ищут...
Рождает стих печаль и грусть.

И чем к тебе суровей Рок,
тем лучше ты отыщешь слово,
как отклик твой на чьи-то зовы
и даже жаждущим урок.

16 января 2012 г.