Он

Алексей Кириленко
День и ночь сутки прочь бесконечна дорога
и зовёт нас и манит неясная даль
кто-то просто устал кто-то смотрит с тревогой
а кому-то себя вдруг становиться жаль

Но дорога не день и не ночь это годы
обретений потерь взлётов и неудач
и кому-то достаточно просто свободы
но один непременно всех хотел обогнать

Он хотел одного быть сильнее и выше
ведь был тот кто всё время шёл за ним по пятам
и порой у него просто ехала крыша
если в чём-то кому-то он вдруг уступал

Недостаток ума компенсируя силой
можно волей железной прокладывать путь
никогда никого не о чём не просил он
никому не давал он себя обмануть

В неуёмном желании быть только первым
наживал он врагов и терял он друзей
у того кто за ним как-то раз сдали нервы
и в последний вагон он вскочить не успел

И он первый один кто за ним все отстали
вот вершина остался один только шаг
вот и всё лишь смертельною ношей усталость
а вокруг никого ничего пустота