Родная, не тревожь моей печали...

Борис Булатов
В соавторстве с Марго Зингер


ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ


Марго Зингер (далее МЗ)

Гламурность бытия отверзшая печали
утонет в коньяке и сладострастный дым
от многоумных дум причастием спасая
звонит в колокола:
хер с ним хер с ним хер с ним.

Борис Булатов (далее ББ)

Родная, не тревожь моей печали
И хитрозвучных песен мне не пой,
Пусть мы не раз под коньячок торчали,
Но всё прошло – хер с ним и хер с тобой.

МЗ

Бедняга мой. И коньячок в отставке,
И к дамам нонче милый не ходок.
Теперь погреешь косточки на лавке,
Подставив солнышку седеющий висок.

ББ

Виски седеют, кожа стала дряблой,
Напоминают мускулы кисель,
Ну, где ты? Отзовись скорее, дьявол,
И забери развалину отсель.

МЗ

А дьявол под землей сажает лютики
Ему плевать на ор чужой души
Живи, красавчег, наслаждайся, мучайся.
Для внуков житие свое пиши.

ББ

Я понимаю, обычно спьяну,
Что даже дети прочтут едва ли,
А внукам точно по барабану,
Как мы любили, как мы страдали.

МЗ

Детишки – цветики, а внуки – ласточки.
Девятый вал судьбы – под ним барахтаться
Ей все одно что сын, что мама, папенька -
Кнутом по зад долбить, иль пряник слатенькый.

Достроен домичек, воткнули деревце
сыночки-лапочки, да дочка целочка
Графин прозрачненький, да Змий зелененькый,
А ведь вчера еще был пацаненочек.

ББ

Всё ...еньк да ...енечка,
Смешные суффиксы,
Пустые семечки,
От них лишь жмуриться.

Инфаркт иль паралич,
Какая разница?
Сидит поэт, как сыч,
И пишет... задницей.