Я уже не курю

Аникина Александра
Подай огоньку… затянуться… в последний раз…
Огни гасит город… Давно ль мы с тобой на «ты», а?
Скомкана простынь… Скажи мне, который час?
Свет через шторы. И кофе давно остыло.

Я уже не курю… с этой секунды и, похоже, навек…
В параллельных вселенных  исчезла кукла с прилавков,
Что поцелуй раздавала, словно товарный чек,
И в груди зашивала алый лоскутик булавкой.

Ты скучал, милый? Ты плачешь… я знаю… устал быть один…
Нас оплачут дожди, отпоют реквиемы на крышах.
Так укрой меня одеялом и растопи пачкой камин…
Я уже не курю… и… у нас будет дочка, слышишь?
16 января 2012