Прожить любовь

Проходимец
Легкий флирт и бурные страсти,
Толи блага, толи - напасти:
От истомы и до метанья,
От увлечения до расставания

Шаг навстречу или-же бегство
И инстинкты - сильное средство.
Дрожь в руках и сумерки в бденьях -
В голове сражаются мнения


Все отбросить прочь, забыть покой!
И в омут с головой! (Что-бы не было, держись, ведь в борьбе проходит жизнь!)
Душу в клочья рвать, на все плевать!
И тихо догорать...


Взгляд в глаза и поиски правды;
Взрыв эмоций или утраты.
Телефоны, лавочки, лужи,
Сердце в тексты – так неуклюже

Уступить в надежде остаться
Или желчным образам сдаться…
Повод ждать, а может – причину
И отдаться, словно пучине


Все отбросить прочь, забыть покой...
И в омут с головой! (Что-бы не было, держись, ведь в борьбе проходит жизнь!)
Душу в клочья рвать, на все плевать...
И тихо догорать...


Ты пробьешься, ты это знаешь!
Надорвешься, но снова воспрянешь
Знаешь, ради чего!
Отойти, замкнуться, укрыться,
Не твое – ты волен, как птица,
Ты поешь!
Ты возьмешь крутую вершину,
Расправишь плечи, выпрямишь спину,
Не помрешь!
Все вокруг так мелочно, чуждо,
Ты знаешь сам, что тебе лично нужно,
И сам возьмешь!


Вспоминать с улыбкою будешь,
Как топтался ты неуклюже,

Как дарил цветы и надежды,
Как срывал покровы одежды,
Ты пробился через страданья
И ее добился признанья и

Вот ты живешь!