Дрожат в мерцании свечей

Елена Шабунина
Дрожат в мерцании свечей
Святых библейских лики,
И в строгом сумраке икон
Как воск роняют блики.

Церковный хор в тиши звучит
Прося нам многолетья,
Мы провалились в глубину
Прошедшего столетья.

В молитве голову склоня
Стоит честнАя паства.
Всех в одиночестве своём
Объединяет братство.

Мы к Богородице в мольбе
Протягиваем руки.
И просим за своих детей,
Спасти бы их от муки.

То вдруг разверзнет тишину
Попа громовый голос,
То вновь погрузимся во тьму,
Что слышно даже волос.

Мы обещанья раздаём,
Даём обеты смело,
А лишь через порог шагнём
-Забыто всё, и к делу…

Бранимся, ссоримся, спешим,
Спасаемся от скуки.
А по ночам грешим, грешим
Забыв про ада муки.

18.03.2010г