Я оставлю огни...

Анна Черненькая
Я оставлю огни над городом,
Пусть у них будет свет особенным,
Но, а мне и уюта ворота
В этой жизни вполне.

Не смотря на минуты вечности,
Не смотря на года над пропастью,
Мой цветок всё растёт в расщелине,
Отражая свой свет.

Осторожно, окурки падают
От былых сигарет дымящихся,
Но окурок и есть настоящее
Для игрушек во мгле.

Я одна среди стражей сумрака
Открываю ворота каждому,
Устремлённому к нитке зарева,
Ожидая ответ.

Я оставлю себе наградою
Свой дневник неспеша пролистанный,
А огни пусть горят у пристани,
Над моей головой.

Неизменны затяжки времени,
Обещай, что столкнёшься с истиной
И напишешь письмо короткое
И осудишь покой.

Но а я прочитаю жадно так,
Дневнику рассажу, пожалуюсь.
Только верить в тоску беспечную
Вновь, увы, не смогу.

И оставлю огни над городом,
Пусть у них будет свет особенным,
Но, а мне и уюта ворота
Хватит на берегу.