Падал снег

Наталия Головко
Я проснулся раньше всех,
За окошком падал снег.
Стала белою рябина,
Все поленья для камина,
И кормушку у синички
Снег засыпал по-привычке.
Как красиво он кружил,
Он меня заворожил!
Белый снег просился в дом
Рано утром, под окном
На крыльце стояли санки
Для меня и для Оксанки.
Снег прилег на них без сил
И кататься пригласил...