Перед Крещением

Борис Бергин
И сколько в январе ни лить дождям,
Но есть одна старинная примета -
Перед Крещением на небе сверят смету
И выдадут мороз и солнце. Дням

Предпраздничным положены по праву
Скрипучесть снега и хрустальность льда,
Чтоб тайною наполнилась вода,
А к тайне нужно яркую оправу

Снегов искристых, с блеском жемчугов -
И вот они рассыпаны по саду.
У печки на дорожку я присяду,
Ведь мир притихший ждет моих шагов.

В  него шагну, как погружусь в купель,
Такая первозданная прохлада,
Ещё вчера мир был обычным садом,
И так светло преображен теперь.

И небо голубиное парит,
Господь, морозный воздух сдобрив миром,
Чтоб " Сын любимый мой" сказать над миром
Прозрачные придумал январи.

И в каждом сердце будет Иордань,
Когда оно раскроется для света,
И вверх вспорхнет стремительно, как с веток
Сорвётся воробьиная орда.

И землю с небом в целое сводя,
Легко подует колокольный ветер,
И примет солнце нового завета
Крещением сладимая вода.