Встречя с юностью

Анатолий Ефимов 2
У калитки старой,
У родных берёз.
С ошалелым лаем
Повстречался пёс.
Прадеда наследство
Боевую стать,
Родила природа
У него опять.
Мне под песни мая
Прямо содвора,
Протянула руку
Юности пора.
Разбудила память
Чуственная дрож.
Друг четырёх лапый
Душу не тревож.