В маршруте

Владимир Глебец
Мы уходим в маршрут перламутровым утром,
Осторожно ступая меж кочет в траву.
Провожают отряд стайки пуночек шустрых,
Веселятся, играют, за собою зовут.
Их стихия - игра.Нам - иные заботы.
Мы выносим на стойких мужицких плечах
Груз такой непосильной, но нужной работы,
От которой земля добротой горяча.
Мы идём по тропе у подножия сопки,
Где лимонными красками брызжит восток.
Ветерок просыпается теплый и робкий,
Ключевою водой дразнит горный поток.
Пот стекает ручьём по спине опаленной,
Жажда всех измотала - мгновения ждёт.
Ветер, жару набрав,жжёт железом калёным,
И к земле наши спины настойчиво гнёт.
И уже не идём мы,
А тянем до цели.
Спины потные липнут к тугим рюкзакам.
Даже взгляды, как мускулы,
Окаменели,
Вы прислушайтесь к нашим
Тяжелым шагам.