Конная прогулка

Вел Гвор
Мы сразу с подозрением
Отнеслись к друг-другу,
Но конь был под седлом,
А я ему затягивал подпругу.

Горбушка хлеба робкой дружбе
Не прибавляла сил,
Конь презрительно ее сожрал.
Чуть пальцы мне не откусил.

Я бодро на него вскочил,
Ногами сжав бока.
Но конь во мне не опознал
Лихого седока.

Немного шагом, не спеша,
Не надо нам нестись.
Не надо рысью и в го-го-лоп
Уйти не торопись.

Коситься глазом он злодей,
мотает головой.
Вцепившись в гриву я застыл,
Ни мертвый, ни живой.

Давай договоримся конь,
Составим договор:
Тебя не понукаю я,
А ты идешь домой.