Ностальгия

Марина Казачая
 

 «Скажу...Прелестный друг мой Нина,
 Люблю тебя я у камина,
 Весной, среди полей лугов,
 У книг любимых и стихов…»

                Н.Осипов
   
***
Ты помнишь, Нина, ведь не даром
Тебя любил я за амбаром?
И на скамейке средь берёз,
И было всё до слёз всерьёз.

А помнишь заросли крапивы,
Пустую бочку из-под пива,
Стремянку, где ни сесть ни встать,
Верстак, трёхногую кровать?..

И каюсь, что тебя, родную,
Любил в то время не одну я,
И мой старинный друг камин
Припомнит пару-тройку Нин.

Но годы пронеслись лихие…
Теперь тебе пишу стихи я.