Метет метель

Неонила Ткаченко
1.
Метет метель и землю заметает,
И как-то сразу беззащитен  человек...
Метет метель и снег лежит, не тает,
Который день, который год, который век.
Метет метель и голова кружится,
Я так хотела утонуть в твоих глазах...
А снег идет и ровно так ложится,
Под нами снег, над нами снег, и снег в сердцах.

2.
Метет метель и, память разметая,
Воспоминаний ворох ворошит,
Метель кружит  безумная такая
И нас несет, и надо как-то жить.
Метет метель - мы так с тобой похожи,
Так почему же  время  замело
Живой огонь и наши  души  тоже
Сковало льдом и снегом  занесло?

3.
Метет метель и все с собой уносит,
Но снова повторится жизни бег...
Кто не любил, тот  у меня пусть спросит,
Как сладок день, как дОлог год,как гОрек век.
Метет  метель,  так  что же  будет  дальше -
Дождаться б только размерзанья рек -
Метет  метель - я  снова  стала  старше
На  целый день, на  целый год, на целый век,
Метет метель - мы  просто стали старше
На целый день, на целый год, на целый век.

28-29.11.1997